Виртуальная лаборатория ВиртуЛаб

Меняя параметры, пользователь видит изменения в 3D среде как результат своих действий.


Услуги Репититора в вашем городе:
Химия | Физика | Биология | Математика | Английский | Другие предметы...

Химия

Медь - Химические и физические свойства

Медь - химический элемент I группы периодической системы Менделеева; атомный номер 29, атомная масса 63,546. По геохимической классификации В.М. Гольдшмидта,медь относится к я6халькофильным я0элементам с высоким сродством к S,Se,Te, занимающим восходящие части на кривой атомных объемов; они сосредоточены в нижней мантии, образуют сульфиднооксидную оболочку. Халькофилы имеют ионы с 18-электронной оболочкой (также как Zn,Pb,Ag,Hg,Sb и др.)

Подробнее...
 

Металлическая связь

Связь, которая образуется в результате взаимодействия относите-льно свободных электронов с ионами металлов, называются металлической связью. Этот тип связи характерен для простых веществ - металлов. Сущность процесса образования металлической связи состоит в следующем: атомы металлов легко отдают валентные электроны и превращаются в положительные заряженные ионы. Относительно свобо-дные электроны, оторвавшиеся от атома, перемещаются между положи-тельными ионами металлов. Между ними возникает металлическая связь, т. е. Электроны как бы цементируют положительные ионы кристал-лической решетки металлов.

 

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СТЕКЛА

Мы выяснили, что при обычных условиях затвердевания жидкого металла его атомы образуют кристаллическую решетку того или иного типа. Строгую периодичность системы ионов называют “дальним порядком”. Например, при многократном повторении в пространстве той комбинации ионов воспроизводится  объемно-центрированная кубическая решетка. При наличии дальнего порядка мы можем точно указать координаты любого иона, если знаем его порядковый номер по отношению к произвольно выбранному исходному иону. Все позиции ионов, все межатомные расстояния четко определены.

Подробнее...
 

Металлы и сплавы в химии и технике

Химические элементы – это элементы образующие в свободном состоянии простые вещества с металлической связью. Из 110 известных химических элементов 88-металлы и только 22-неметаллы.

Подробнее...
 

МЕТОД МЕЧЕНЫХ АТОМОВ

Искусственно получаемые радиоактивные элементы нашли широкое применение в науке и технике. Одним из методов, позволяющих на практике использовать свойства радиоактивных элементов,  является так называемый метод меченых атомов. Этот метод использует тот факт, что по химическим и многим физическим свойствам радиоактивный изотоп неотличим от устойчивых изотопов того же элемента. В то же время радиоактивный изотоп легко может быть опознан по своему излучению  (с помощью, например, газоразрядного счетчика). Добавляя к исследуемому элементу радиоактивный изотоп и улавливая в дальнейшем его излучение, мы можем проследить путь этого элемента в организме, в химической реакции, при плавке металла и т. д.

Подробнее...
 

МЕХАНИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ МЕТАЛЛОВ

Это свойство металлов открыто сравнительно недавно и оно получило название “память формы”.Примером этого может служить лезвие, если его согнуть, то оно сразу же разогнется, значит метал помнит исходную форму, находясь под любым напряжением, не превышающем предела упругости. Такая память металла имеет два важных недостатка.

Подробнее...
 

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА - КЛАССИФИКАЦИЯ

Моющие средства разделяют по назначению, консистенции, видам моющего вещества, содержанию моющего вещества и дру гим признакам. По назначению моющие средства делят на хозяйственные, туа летные, специальные (медицинские, технические и др.). По консистенции различают моющие средства твердые (куско вые, гранулированные, порошковые), мазеобразные (пасты) и жидкие.

Подробнее...
 

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА - Природа моющих средств

Моющими средствами называют сложные органические соединения, применяемые в чистом виде или с добавками для стирки изделий из текстильных волокон и мытья различных предметов домашнего обихода. Эти средства облегчают также отбеливание и крашение тканей, изготовление • эмульсий! и суспензий2 при получении пищевых товаров, красочных составов, очистку и- измельчение руд и других природных материалов, повышают антифрикционную способность смазочных материалов и т. д.

Подробнее...
 

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА - Свойства моющих средств

Потребительными свойствами мою щих средств являются моющая, пенообразующая и антиресорбци-онная способность, рН среды моющего вещества.

Подробнее...
 

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА - Состав моющих средств

Моющие средства представляют со бой композиции, основной частью которых являются моющие вещества. Моющий эффект средства зависит от способности моющего вещества смачивать, диспергировать (измельчать) и эмульгиро-вать загрязнение. Мыла хозяйственные обладают сравнительно высоким моющим эффектом. Они содержат преимущественно только моющие ве щества (натриевые или калиевые соли жирных кислот).

Подробнее...
 
Страница 9 из 17