virtulab.net Статьи

Виртуальная лаборатория ВиртуЛаб

Многие явления и опыты провести в условиях учебного заведения очень сложно или невыполнимо.

Продажа шин в Новокузнецке, распродажи

Сибирьколесо: продажа шин в Новокузнецке, распродажи.

novokuzneck.sibirkoleso.ru




eLearning в российском инженерном образовании

В настоящее время в организации учебного процесса ВУЗами еще достаточно редко используются технологии дистанционного обучения при подготовке специалистов по инженерным специальностям. Одной из главных причин неразвитости рынка электронного обучения для инженерного образования является техническая сложность освоения важнейших ориентированных на практику составляющих учебных планов.

Подробнее...
 

Дистанционное обучение: технология или образовательная услуга?

Дистанционное обучение многоаспектно. Оно может рассматриваться с разных точек зрения: технологической, методической, психологической, с позиции бизнес-моделирования. Технологический аспект охватывает несколько основных направлений — это, прежде всего технологии производства образовательного контента, технологии доставки контента, технологии, осуществляющие основные и вспомогательные бизнес-процессы обучения, и технологии контроля результатов обучения.

Подробнее...
 

Интерактивная доска: шаг назад, два шага вперед

Новые подходы в школьной информатизации обусловлены тем, что базовая стратегия, делавшая упор на компьютерные классы, не приносит ожидаемого эффекта.

Подробнее...
 

Внедрения систем электронного обучения для различных моделей учебной деятельности

На протяжении 10-ти лет мы активно внедряем СЭО, построенные на технологиях IBM. При всей схожести общей постановки задачи ЭО, поражает обилие вариантов реализации такой задачи, несхожесть результатов и объемов задействованных ресурсов.

Подробнее...
 

Оценка — шаг на пути к успеху

Технологические усовершенствования, ужесточение индустриальных стандартов, улучшенные системы информационной безопасности, разнообразные способы доставки и комплексные статистические отчеты выводят оценку знаний далеко за границы тех функций, которые она всегда выполняла в сфере образования.

Подробнее...
 

О виртуальных лабораторных работах

Виртуальная лабораторная работа заменяет (полностью или на определённых этапах) натуральный объект исследования, что позволяет гарантированно получить результаты опытов, избежать нанесения вреда живым организмам, сфокусировать внимание на ключевых сторонах исследуемого явления, сократить время проведения эксперимента.

Подробнее...
 

Описание виртуального лабораторного практикума

Виртуальный лабораторный практикум представляет собой интерактивный программный модуль, призванный реализовать переход от информационно-иллюстративной функции цифровых источников к функции инструментально-деятельностной и поисковой, как способствующей развитию критического мышления, выработке навыков и умений практического использования получаемой информации. Примеры виртуальных лабораторных работ и практикумов есть как на дисках некоторых фирм-разработчиков образовательного ПО, так и в сети Интернет.

Подробнее...
 

Использование виртуальных лабораторных работ

Урочное использование виртуальных лабораторных работ по отношению к реальным может быть таким:

Подробнее...
 

Комбинированный урок

Учитель может использовать материалы ОПП в качестве демонстрационного материала, при объяснении новой темы, для закрепления уже изученного материала, к примеру ленинградская битва. Виртуальные лабораторные работы также могут быть использованы во время комбинированного урока для демонстрации соответствующих процессов и явлений при подготовке к реальной работе или при обобщении результатов реальных работ, проведённых на предыдущих уроках. Кроме того, тестовые вопросы для самоконтроля могут быть приведены для закрепления знаний во фронтальном режиме с заполнением полей ответов во время беседы с учениками или отдельным учеником и последующей проверкой, а также в качестве подготовительной работы перед самостоятельной работой, в которой будут использованы подобные, но немного отличные задания.

 

Интегрированный урок закрепления знаний

Учитель может предложить ученикам ряд индивидуальных (групповых) заданий и задач разного типа по работе с компьютерными демонстрациями, которые входят в ОПП. Это могут быть тестовые задания с автоматической проверкой, теоретические вопросы, ответы на которые можно будет проверить при работе с компьютерными моделями и демонстрациями. Это также могут быть вопросы, направленные на овладение теоретическим материалом, проиллюстрированным модулями.

Подробнее...
 
Страница 1 из 31