virtulab.net Статьи

Виртуальная лаборатория ВиртуЛаб

Многие явления и опыты провести в условиях учебного заведения очень сложно или невыполнимо.

Http://remochka.ru/

http://remochka.ru/ Запчасти для бытовой техники Горенье - ремонт бытовой техники.

remochka.ru




Коррозия - Причины анодного растворения

Простейшими анодными реакциями являются такие , в результате которых образуются растворимые гидратированные и комплексные катионы,. которые отводятся от анода путем диффузии, миграции (перенос за счет электрического поля) или конвекции.

Подробнее...
 

Коррозия - Анодная пассивность

При значительном торможении анодной реакции ионизации металла скорость коррозионного процесса может понизится на несколько порядков. Такое состояние металла принято называть анодной пассивностью. Пассивность можно определить следующим образом: пассивность - состояние повышеннойкоррозионной устойчивости металла или сплава (в условиях, когда термодинамически он является реакционно способным), Вызванное преимущественным торможением анодного процесса т.е. может произойти так, что в  реальных  условиях  скорость коррозии "активных" элементов оказывается весьма незначительной в следствии наступления пассивного состояния.

Подробнее...
 

Коррозия - Депомеризация

При наличии в растворе газообразного кислорода и не возможностью протекания процесса коррозии с водородной деполяризацией основную роль деполяризатора исполняет кислород коррозионные процессы, у которых катодная деполяризация осуществляется растворенным в электролите кислородом, называют процессами коррозии металлов с кислородной деполяризацией. Это наиболее распространенный тип коррозии металла в воде, в нейтральных и даже в слабокислых солевых растворах, в морской воде, в земле, в атмосфере воздуха. Общая схема кислородной деполяризации сводится к восстановлению молекулярного кислорода до иона гидроокисла:

O + 4e +2HO -> 4OH

 

Природные красители

Природные красители,органические соединения,которые вырабатываются живыми организмами и окрашивают животные и растительные клетки и ткани.В основном соединения желтых, коричневых , черных и красных цветов разных оттенков, очень мало синих и фиолетовых, зеленые, как правило, отсутствуют.

Подробнее...
 

Красители синтетические

Красители синтетические,органические соединения,используемые для крашения различных (преимущественно волокнистых) материалов и изделий. Представляют собой главным образом окрашенные соединения., некоторые бесцветные соединения, например, отбеливатели оптические, а также соединения, из которых красители образуются после нанесения на окрашиваемый материал. Цвет красителя обусловлен наличием в его молекуле хромофорной ссистемы - достаточно развитой открытой или замкнутой системы сопряженных кратных связей и связанных с ней электронодонорных и (или) электроноакцепторных заместителей. Кроме того, в молекулах красителей могут содержаться заместители, придающие им различные свойства, например: способность растворяться в водных или неводных средах; образовывать внутрикомплексные соединения с металлами; химически связываться с окрашиваемым материалом.

Подробнее...
 

Крахмал

 

Крахмал состоит из 2 полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Экспериментально доказано, что химическая формула крахмала (C6H10O5)n. Установлено, что крахмал состоит не только из линейных молекул, но и из молекул разветвленной структуры. Этим объясняется зернистое строение крахмала. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.

Подробнее...
 

Литий

Литий (от греч. lithos — камень) — химический элемент I группы периодической системы Д. И. Менделеева, порядковый номер 3, атомная масса 6,941, относится к щелочным металлам. В природе встречается два стабильных изотопа: 6Li (7,42%) и 7Li (92,58%). Открыт шведским учёным Ю. А. Арведсоном в 1817 году в минерале петалите, а металлический литий был впервые получен в 1818 году английским учёным Г. Дэви.

Подробнее...
 

Элементы первой группы - Медь

Общее содеpжание меди в земной коpе сpавнительно невелико (0,01 вес %), однако она чаще, чем дpугие металлы, встpечается в самоpодном состоянии, пpичём самоpодки меди достигают значи-тельной величины. Этим, а также сpавнительной лёгкостью обpаботки меди объясняется то, что она pанее дpугих металлов была использована человеком.

Подробнее...
 

Элементы первой группы - Сеpебpо

Сеpебpо pаспpостpанено в пpиpоде значительно меньше, чем медь (около 10-5 вес.%). В неко-тоpых местах (напpимеp, в Канаде) сеpебpо находится в самоpодном состоянии, но большую часть сеpебpа получают из его соединений. Самой важной сеpебpяной pудой является сеpебpяный блеск (аpгент) - Ag2S.

Подробнее...
 

Элементы первой группы - Золото

Золото встречается в природе почти исключительно в самородном состоянии, главным обра-зом в виде мелких зёрен, вкраплённых в кварц или содержащихся в кварцевом песке. В небоьших ко-личествах золото встречается в сульфидных рудах железа, свинца и меди. Следы его открыты в мор-ской воде. Общее содержание золота в земной коре составляет около 5*10-7 вес.%. Крупные место-рождения золота находятся в Южной Африке, на Аляске, в Канаде и Австралии.

Подробнее...
 
Страница 14 из 31